少儿电子阅览室
首页 > 互动专栏 > 少儿频道 > 红读征文
  少儿首页 红读活动 红读征文 书海拾贝 网站链接
周二到周四:13:00—19:00
周五到周日:09:00—17:00
寒暑假期间
周二至周日:09:00—17:00
周一休息
邢振龄书画展
丰子恺画展
父辈的歌
水与文明
 
读书给我的改变 孙博懿
发布日期 : 2012-10-31

 

  很多人都不知道读书的好处,自然而然也不喜欢读书,那下面就由我简单的介绍一下吧!

  读书是一种提升自我的艺术。“玉不琢不成器,人不学不知道。”读书是一种学习的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。“读万卷书,行万里路”说的正是这个道理。读诗使人高雅,读史使人明智。读每一本书都会有不同的收获。“悬梁刺股”、“萤窗映雪”,自古以来,勤奋读书,提升自我是每一个人的毕生追求。读书是一种最优雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想。

  读书是一种充实人生的艺术。没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物。书本是人生最大的财富。犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住:书本是甜的,要让甜蜜充满人生就要读书。读书是一本人生最难得的存折,一点一滴地积累,你会发现自己是世界上最富有的人。

  书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。是一门人生的艺术

  读书它能使我们的行为完美化。正如孔子说的学而不思则罔,思而不学则殆。记得我以前不爱看新闻更不爱出去,所以当同学们讨论世界上新发生的事时,都没我的份,不过自从我开始读书,不仅能了解到世界上的奇闻趣事还能了解到古代的历史。所以读书可以使我们增长见识,不出门,便可知天下事。

  读书还可以提高我们的阅读能力和写作水平.记得我一年级是写作很不好一篇作文要改三次有时还会跑题,所以一提到要写作文我都会很害怕,不过也是因为读书才让我的写作水平大步提升,如果现在老师再让我写作,我都不会那么害怕了。所以读书可以提高我们的阅读能力和写作水平。

  读书还可以锻炼我们的口语交际,在一二年级时我很容易害羞,所以讲话老师都听不见。读书更是磕磕巴巴,也正应为如此,我不爱和别人玩,总感觉别人瞧不起我。不过自从我开始读书,就再也不会这样了所以.可以使我们变的有修养。

  每一个人要想在知识的山峰上,登得越高,眼前展现的景色越壮阔,就要拥有渊博的知识。知识是人类通向进步、文明和发展的唯一途径。书是前人劳动与智慧的结晶。它是我们获取知识的源泉。我们要让自己变得聪明起来,必须多读书,读好书。

 

 

 

北京市东城区交道口东大街85号 邮编:100007
© 版权所有2001-2009 东城区图书馆 Version 3.0 京ICP备05039703号